Tomatencappuccino mit Basilikumschaum

 

 

 

 

 

Zutaten:  (8 Personen)

 

 

 

10 Tomaten

 

Tomatenpüree

 

1 Zwiebel

 

2 Knoblauchzehen

 

Oregano

 

Olivenöl

 

Basilikum

 

Bouillon

 

Salz und Pfeffer

 

0.5 l Vollrahm

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten

  • Tomaten klein schneiden und mitdünsten

  • Mit Tomatenpüree vermengen und dann mit Bouillon auffüllen

  • Abschmecken mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer

  • ½ Std kochen lassen, dann pürieren

  • Rahm steif schlagen und mit Basilikumstreifen verfeinern

     

 

 

 

Anrichten:

 

 

 

  • Gläser ¾ mit Suppe füllen und mit einer Sahnehaube bedecken