Zutaten für 8 Portion:

 

Tatar:

1000 gr.

Rindsfilet

Feingehackte

Feingehackte

Feingehackte

Feingehackter

Ein wenig

2 Stk.

Zwiebeln

Kapern

Cornichchons

Knoblauch

Sambal Oelek

Limetten

3

1 Kaffeelöffel

1 Schuss

1 Wenig

1 Wenig

2 Schuss

Eigelb

Dijonsenf mild

Cognac

Ketchup

Sardellenfillet

Olivenöl

2 Prise

Fleur de sel

2 Prise

Pfeffer

   
   

1 EL

Butter

 

 

   

2 Stk.

Zitronen unbehandelt

1 Bund

Petersilienblatt

4 EL

Mandeln

 

 

1 Stk.

Knoblauchzehe

 

 

 

 

   
   
   
   

2 EL

Kürbiskernöl

2 EL

Aceto Balsamico

 

Tatar vom Rind mit  Petersilienpesto



Für das Tartar ein wenig Saft der Limette auspressen. Das Rindsfilet in feine Würfel schneiden und mit Fleur de Sel, Pfeffer, Zwiebeln, Kapern, Cornichons, Knoblauch und Sambal Olek Limettensaft 3 Eigelb, Dijonsenf, Ketchup, Sardellenfillet, Cognac und Olivenöl marinieren.


Für das Pesto die Schale der Zitrone abreiben, die Petersilie abzupfen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun rösten. Die Petersilienblätter kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und mit gepresstem Knoblauch, Mandeln, Zitronenabrieb, einer Prise Fleur de Sel und Olivenöl zu einem sämigen Pesto mixen.

Anrichten: Das Tartar in Ausstechringe füllen und auf die Teller verteilen und mit Pesto, Kürbiskernöl und Balsamico beträufeln.Dazu servieren wir einen Kompott aus frischen Feigen und Zucker