Geeistes Vitello tonnato an Salatkreation

 

 

 

 

 

Zutaten:  (8 Personen)

 

 

 

16 zarte Kalbsschnitzel

 

Olivenöl

 

Salz und Pfeffer

 

 

 

Eis:

 

1 Zwiebel

 

2 Knoblauchzehen

 

Kapern

 

Sardellenfilets

 

Salz und Pfeffer

 

2 Dosen Thunfisch

 

wenig Bouillon

 

0.4 dl Rahm

 

0.4 dl Milch

 

10 g Glukosesirup

 

0.8 dl leicht geschlagener Rahm

 

 

 

Blattsalat:

 

gemischter Blattsalat

 

Olivenöl

 

Balsamico

 

Honig

 

Gewürze

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

  • Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Sardellen und Thunfisch mit wenig Bouillon pürieren

  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer

  • Rahm, Milch und Glukosesirup aufkochen und auskühlen lassen

  • Nach dem Erkalten beide Massen vermengen und den geschlagenen Rahm darunterheben

  • Nochmals abschmecken und das Ganze in der Eismaschine gefrieren

     

 

 

 

Anrichten:

 

 

 

  • Blattsalate mit Dressing mischen und eventuell im Kartoffelkörbchen anrichten

  • Kalbsschnitzel kurz sehr scharf anbraten und daneben auf den Tellern anrichten

  • 1 Kugel Vitelloeis aufs Fleisch geben und servieren