Geeistes Vitello tonnato an Salatkreation
Zutaten: (8 Personen)
16 zarte Kalbsschnitzel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Eis:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Kapern
Sardellenfilets
Salz und Pfeffer
2 Dosen Thunfisch
wenig Bouillon
0.4 dl Rahm
0.4 dl Milch
10 g Glukosesirup
0.8 dl leicht geschlagener Rahm
Blattsalat:
gemischter Blattsalat
Olivenöl
Balsamico
Honig
Gewürze
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Sardellen und Thunfisch mit wenig Bouillon pürieren
Abschmecken mit Salz und Pfeffer
Rahm, Milch und Glukosesirup aufkochen und auskühlen lassen
Nach dem Erkalten beide Massen vermengen und den geschlagenen Rahm darunterheben
Nochmals abschmecken und das Ganze in der Eismaschine gefrieren
Anrichten:
Blattsalate mit Dressing mischen und eventuell im Kartoffelkörbchen anrichten
Kalbsschnitzel kurz sehr scharf anbraten und daneben auf den Tellern anrichten
1 Kugel Vitelloeis aufs Fleisch geben und servieren