Rezept für 8 Personen

 

 

 

Baumtomaten mit Mozzarella

 

 

 

8 Tamarillos (Baumtomaten)

 

600 g Büffelmozzarella

 

8 – 10 Esslöffel Olivenöl

 

Abgeriebene Schale zwei unbehandelter Zitronen

 

4 Teelöffel Zitronensaft

 

Salz

 

Schwarzer Pfeffer

 

250 g Tiroler Speck in dünnen Scheiben

 

6 Zweige Basilikum

 

Zucker

 

 

 

Die Tamarillos in heissem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Die Schale abziehen und die Tamarillos in Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben und den Büffelmozzarella darüber zupfen.

 

Olivenöl, 1 Esslöffel Zucker, Zitronensaft und –schale miteinander verrühren und über das Gemüse und den Käse giessen. Salzen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lasen.

 

Den Tiroler Speck darauf verteilen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.