Rezept für 8 Personen
Baumtomaten mit Mozzarella
8 Tamarillos (Baumtomaten)
600 g Büffelmozzarella
8 – 10 Esslöffel Olivenöl
Abgeriebene Schale zwei unbehandelter Zitronen
4 Teelöffel Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
250 g Tiroler Speck in dünnen Scheiben
6 Zweige Basilikum
Zucker
Die Tamarillos in heissem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Die Schale abziehen und die Tamarillos in Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben und den Büffelmozzarella darüber zupfen.
Olivenöl, 1 Esslöffel Zucker, Zitronensaft und –schale miteinander verrühren und über das Gemüse und den Käse giessen. Salzen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lasen.
Den Tiroler Speck darauf verteilen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.