Rinderfiletsteak an Ofenkartoffel mit Quarkcreme und Kräuterbutter 8Pers.
Rinderfiletsteak & Ofenkartoffel |
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8 Stück |
Rind Filetsteaks |
16 Stück |
Kartoffeln groß |
240 Gramm |
Speck |
2 Stück |
Zwiebel |
2 Stück |
Knoblauchzehe |
3 Becher |
Saure Sahne |
160 Gramm |
Greyezer |
Kräuterbutter |
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320 Gramm |
Butter |
200g |
Frische Kräuter |
1 Prise |
Salz |
1 Stück |
Knoblauchzehe |
ZUBEREITUNG
Rinderfiletsteak &
Ofenkartoffel
Das Steak von allen Seiten anbraten und für ca. 12 Min bei 150 Grad in den Ofen schieben.
200 g Butter mit einer halben Tasse Kräuter, einer Knoblauchzehe und einer Prise Salz zerkleinern. Nun in einer Form für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
16 große Kartoffeln für ca. eine Stunde bei 200 Grad in den Ofen und danach in 2 Hälften teilen. Mit einem Löffel die Kartoffelhälften aushöhlen und die Masse zur Seite stellen.
Speck in Würfel schneiden und mit einer kleinen Zwiebel und einer
Knoblauchzehe anbraten. Die Kartoffelmasse dazugeben und mit der sauren Sahne einkochen lassen. Zum Schluss in die Masse den Käse unterrühren. Die Masse in die Kartoffel Hälften einfüllen und mit
Käse im Ofen für ca. 20 min überbacken.