Rinderfiletsteak an Ofenkartoffel mit Quarkcreme und Kräuterbutter 8Pers.

 

 

 

 

Rinderfiletsteak & Ofenkartoffel

8 Stück 

Rind Filetsteaks

16 Stück 

Kartoffeln groß

240 Gramm 

Speck

2 Stück 

Zwiebel

2 Stück 

Knoblauchzehe

3 Becher 

Saure Sahne

160 Gramm 

Greyezer

Kräuterbutter

320 Gramm 

Butter

200g 

Frische Kräuter

1 Prise 

Salz

1 Stück 

Knoblauchzehe

 

 

 

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Rinderfiletsteak & Ofenkartoffel
Das Steak von allen Seiten anbraten und für ca. 12 Min bei 150 Grad in den Ofen schieben.

200 g Butter mit einer halben Tasse Kräuter, einer Knoblauchzehe und einer Prise Salz zerkleinern. Nun in einer Form fürhttp://cdncache1-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

16 große Kartoffeln für ca. eine Stunde bei 200 Grad in den Ofen und danach in 2 Hälften teilen. Mit einem Löffel die Kartoffelhälften aushöhlen und die Masse zur Seite stellen.

Speckhttp://cdncache1-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png in Würfel schneiden und mit einer kleinen Zwiebel und einer Knoblauchzehe anbraten. Die Kartoffelmasse dazugeben und mit der sauren Sahne einkochen lassen. Zum Schluss in die Masse den Käse unterrühren. Die Masse in die Kartoffel Hälften einfüllen und mit Käse im Ofen für ca. 20 min überbacken.