Griessflammeri mit Waldbeeren (6Pers.)

 

 

 

250 ml Milch

 

60 g Zucker

 

½ abgeriebene Zitronenschale

 

Mark von 1 Vanilleschote

 

40 g Hartweizengriess

 

2Blatt weisse Gelatine

 

250 g  geschlagene Sahne

 

1 steifgeschlagenes Eiweiss

 

300g Beeren

 

2dl Rotwein

 

50g Zucker

 

Zubereitung:

 

Milch und Zucker in einem Topf erhitzen. Zitronenschale und Vanillemark dazugeben. Den Griess in die Milch einrühren und kurz mitkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und quellen lassen.

 

Die Gelatine für etwa 10 Min.in kaltem Wasser einweichen und anschliessend ausdrücken. Sie in der noch warmen Griessmasse unter Rühren auflösen.

 

Sahne und Eischnee vorsichtig unter die leicht abgekühlte Masse heben. Das Ganze in Förmchen verteilen und kalt stellen.

 

Die Beeren zusammen mit Rotwein und Zucker leicht erhitzen.

 

Die Förmchen vor dem Stürzen in warmes Wasser tauchen und dann zusammen mit den Beeren anrichten.