Schweinsfilet im Teig Mit Peperonifüllung

Für 8 Personen

Zutaten:

  1.  Schweinefilet            2 St.

  2.  Peperoni                    400gr.

  3. Mascarpone               400g

  4. Schnittlauch

  5. Knoblauch                  2 Zehen

  6. Blätterteig                  2 Pack eckig

  7. Salz und Pfeffer

  8. Eigelb zum bestreichen        

 

Zubereitung

 

  1. Das Schweinefilet salzen und pfeffern, dann von allen Seiten anbraten.

  2. Peperoni und kleinschneiden und mit gepresstem Knoblauch miteinander vermengen.

  3. Peperoni zum Fleisch dazugeben und auskühlen lassen.

  4. Das Filet auf den Teig legen. Die Peperoni auf das Fleisch geben und Mascarpone mit Schnittlauch dazugeben. Dann den Teig darum schlagen, die Enden zudrücken.

  5. Mit Eigelb bestreichen

  6. In eine gefettete Auflaufform setzen und bei 200° Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig schön gebräunt ist.