Satay - Spiessli
( Zutaten für 8 Personen)
Zutaten:
2000 g. Rindsfilet-Würfel
6 EL Sesamöl
180 ml. Sojasauce
3 TL Kurkuma
3 EL. Honig
3 TL Chilipulver
300g. Erdnussbutter, grob
3 Zwiebeln
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce, sweet
300 ml. Kokosmilch
Paprikapulver und Chilipulver.
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschliessend das Fleisch in ca. 5 cm Quadrate stücke schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Nach der Ruhezeit die Fleischstücke auf die Spiesse stecken und
in einer Pfanne braten.
Während die Spiesse braten, die Zwiebeln grob würfeln und in
einem Topf glasig anbraten. Anschliessend die Sojasauce und die Sweet Chilisauce dazugeben. Alles gut vermengen. Nun die grobe Erdnussbutter hinzufügen und alles gut umrühren. Anschliessend mit
so viel Kokosmilch verfeinern, dass eine sämige, aber nicht zu flüssige Sauce entsteht. Mit Paprika und Chili abschmecken.