Pferdestroganow an Butterreis

 

Zutaten:  (8 Personen)

 

Pferdestroganow

2 kg Pferdeentrecôte

3 Peperoni gemischt

2 Zwiebeln

1 Glas Cornichons

200 g Champignons

2 dl Rotwein

Demi-Glace

Paprika

400 g saurer Halbrahm

 

Reis

800 g Reis

Bouillon

300 g Butter

 

 

Zubereitung:

 

Pferdestroganow

  • Entrecôte in Würfel schneiden

  • Peperoni, Zwiebeln, Cornichons in Streifen schneiden

  • Champignons in Scheiben schneiden

  • Fleisch kurz heiss anbraten und in eine Schüssel geben

  • Peperoni, Zwiebeln, Cornichons im Bratensatz anbraten, mit Paprika bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Demi-Glace auffüllen

  • Fleisch hinzufügen, kurz aufkochen und zum Schluss mit Sauerrahm verfeinern

 

Butterreis

  • Reis im Butter andünsten

  • mit Bouillon aufkochen

  • mit Butter verfeinern