Duchesse – Kartoffeln

 

( 10 Personen )

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1250g Kartoffeln

 

10g Salz

 

65g Eigelb

 

25g Butter

 

Salz

 

Muskatnuss, gerieben

 

20g Eigelb

 

20g Vollmilch

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Kartoffeln in gleichmässige grosse Würfel schneiden.

 

Backblech mit Backpapier auslegen.

 

Eigelb und Vollmilch verrühren.

 

 

 

Kartoffelwürfel im Kochtopf garen, ausdampfen lassen und pürieren.

 

Eigelb und Butter unter die Kartoffelmasse mischen und abschmecken.

 

Mit einem Dressiersack und einer Sterntülle Rosetten auf das Backblech

 

Dressieren und auskühlen lassen.

 

Mit Eigelb – Vollmilch – Gemisch bestreichen und im heissen Backofen

 

Goldgelb backen.