Entenbrust mit Orangencreme

 

Zutaten für 8 Personen

 

8 Entenbrüste

 

400g Karotten

 

Schnittlauch

 

250ml. Orangensaft

 

Salz und Pfeffer

 

250ml.Bouillon

 

Olivenöl

 

Staudensellerie

 

200ml. Halbrahm

 

1 Orange

 

 

 

Zubereitung :

 

 

 

Backofen auf 80 Grad einstellen. Die Fettschicht der Entenbrüste gitterförmig einritzen ( Nicht ins Fleisch schneiden). Mit Salz und Pfeffer einreiben. Entenbrüste auf der Fettseite scharf kurz anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten. – Für 45min in Backofen.

 

 

 

Gemüse in Pfanne zubereiten.

 

 

 

Sauce:

 

Orangensaft mit Rahm und Bouillon verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken