Amaretto Glace
Zutaten für 8 Personen
5 Eigelb
150g Zucker
1 Pack Vanillezucker
250ml Milch
2 Vanillestängel
5 EL Amaretto
400ml Vollrahm
150ml Wasser
250g Zucker für Mandeln
1 TL Vanillezucker für Mandeln
2 MSp. Zimt
260g Mandeln
Zubereitung:
Glace:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Milch und Vanillemark aufkochen Unter rühren zur Eimasse geben. Alles zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Auskühlenlassen. Amaretto dazurühren, Rahm darunterziehen.
Glace in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
Mandeln:
Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Mandeln dazugeben, unter ständigen Rühren kochen, bis sich der Zucker um die Mandeln legt und sie leicht krachen, Kurz weiterrühren, bis die Mandeln glänzen. Sofort auf ein Backpapier belegtes Blech legen, auskühlen lassen und hacken.
Glace mit einem Esslöffel abschaben zu Kugeln formen und in Gläsern anrichten. Mandeln darüberstreuen.