Brownie-Tiramisu mit Eierlikör:

 

 

 

Zutaten

Für 8 Portionen

 

9 Tl Instant-Espressopulver

 

16 Mini-Brownies, (2 Packung, 240 g)

 

500 g Mascarpone

 

400 ml Schlagrahm

 

100g Zucker

 

2 Eigelb, (Kl. M)

 

12 El Eierlikör

Zubereitung:

1. 8 Tl Instant-Espressopulver mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen. 16 Mini-

 

Brownies (1 Packung, 240 g) waagerecht halbieren, in eine Form (23 x 23 cm) legen und mit

 

dem Espresso beträufeln.

 

2. 500 g Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glatt rühren. 400 ml Schlagrahm

 

steif schlagen. 100 g Zucker und 4 Eigelb (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers cremigweiß

 

aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren, Sahne unterheben.

 

3. Mascarpone-Creme auf die Brownies geben und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem

 

Servieren mit 1 Tl Instant-Espressopulver bestreuen. Brownie-Tiramisu anrichten und

 

portionsweise mit insgesamt 8-10 El Eierlikör beträufeln.