Cäsar-Salatsauce

 

Anzahl: 1.0 Liter
Gruppe: Salate Salatsaucen
Saison: Ganzjährig
Zutaten
40 g Eigelb, pasteurisiert
50 g Weißweinessig
20 g Senf, mild
10 g Zitronensaft, frisch
  Tabasco, rot
2 g Worcestershire-Sauce
1 g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
5 g Salz
350 g Rapsöl
20 g Sardellenfilets, abgetropft
10 g Knoblauch, geschält
100 g Olivenöl, kaltgepresst
100 g Parmesan, gerieben
300 g Gemüsefond

 

Vorbereitung

  • Sardellenfilets hacken.
  • Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

 

Zubereitung

  • Eigelb, Essig, Senf, Zitronensaft, Tabasco, Worcestershire-Sauce, Pfeffer und Salz im Rührkessel zu einer cremigen Masse rühren.
  • Rapsöl unter Rühren in feinem Faden beigeben und zu einer Mayonnaise aufmontieren.
  • Sardellenfilets, Knoblauch, Olivenöl und geriebenen Parmesan beigeben.
  • Sauce mit Gemüsefond verdünnen und abschmecken.