Zutaten

Anzahl Personen
50 g Butter
200 g dunkle Schokolade
2 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Baumnusskerne
75 g Mehl
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
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Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in einer Pfanne schmelzen.

  • Schokolade fein hacken, zur Butter geben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolademasse beigeben, mischen.
  • Nüsse grob hacken, mit dem Mehl beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Nur leicht abkühlen, noch warm in der Form in Würfel schneiden, darin auskühlen, erst dann herausnehmen.
  • Brownies auf ein Gitter oder eine Platte legen. Kuchenglasur schmelzen, streifenartig auf den Brownies verteilen, trocknen lassen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Browniesform von ca. 20 × 20 cm, gefettet und bemehlt
  • Ergibt: ca. 25 Stück
  • Tipp: Statt eine Browniesform eine Springform von ca. 24 cm Ø verwenden.
  • Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 2 Monate. Brownies vor dem Servieren nur leicht antauen, so schmecken sie hervorragend.