Grüne Spargelsuppe mit Tomatenwürfeln

Zutaten (für 8 Portionen):

 
2000 g Spargel, grüner
4 Schalotten
4 EL Öl(Keimöl)
  Salz
500 ml Wein, weiß
1200 ml Gemüsebrühe
8 EL Crème fraîche
  Cayennepfeffer
4 Tomaten
8 EL Petersilie, fein gehackte
4 EL Essig(Obstessig)
  Pfefferaus der Mühle
4 EL

Wasser

   600g Lachsfilet
Zubereitung:
Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Dann in heißem Öl in einem Topf mit dem Spargel und Schalotte kurz dünsten, salzen und pfeffern. Weißwein und Brühe angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich Crème fraiche mit 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tomate überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Einige Spargelspitzen aus dem Topf nehmen. Petersilie und die Hälfte der Crème fraiche zur Spargelsuppe geben. Pürieren und mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lachsfilet in Würfel schneiden und kurz scharf anbraten ganz am Schluss in die Suppe geben. Zum Servieren die Suppe mit Spargelspitzen und Tomaten in tiefe Teller füllen und restliche Crème fraiche dazugeben.