Rotes Thai-Curry mit Jasminreis

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Rotes Thai-Curry mit Jasminreis - Asiatisches Rezept mit saftigem Hähnchenfleisch!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Für 8 Portionen 

 

 

500 g 

Jasminreis

Salz

600 g 

grüne Bohnen

rote Paprikaschoten

Schalotte

Knoblauchzehe

3 cm 

frischer Ingwer

4 EL 

Keimöl

3 EL 

rote Currypaste

300 ml 

Gemüsebrühe

800 ml 

Kokosmilch

Cayennepfeffer

1000 g 

Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut

Pfeffer

Stiel

Koriandergrün

Stiel

Petersilie

4 EL 

Aprikosenchutney Glas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitungsschritte 

1.

Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.

Bohnen waschen, putzen, bei Bedarf halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißem Wok mit Öl 1–2 Minuten anschwitzen. Paprika zugeben, kurz mitschwitzen, Currypaste einrühren und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte zur Seite legen. Andere Hälfte der Kräuter mit dem Fleisch mischen und in einen Dampfeinsatz legen. Diesen über einen Topf mit kochendem Wasser hängen, verschließen und das Fleisch ca. 5 Minuten dämpfen.

5.

Chutney mit Bohnen und Fleisch unter Curry mischen, 2–3 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die übrigen Kräuter untermischen.

6.

Reis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten und sofort servieren.