Zutaten

Portionen: 4


  • 75 g Mehl (glatt)
  • 125 ml Milch
  • Eier
  • Salz
  • Butter
  • 1 l Suppe (nach Wahl)
  1. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren. 
  2. In einer Palatschinkenpfanne oder einer anderen flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden.
  3. Auf diese Art 3 bis 4 Frittatenpalatschinken beidseitig schön goldig herausbacken.
  4. Die fertigen Frittatenpalatschinken etwas abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden. 
  5. Für eine Frittatensuppe die Palatschinkenstreifen auf Teller verteilen und mit der Suppe Ihrer Wahl aufgießen.