Zutaten für 10 Portionen

1666 2/3 g Zwiebel
1666 2/3 g Rindfleisch
6 2/3 EL BONA Öl 
3 1/3 Prise Salz und Pfeffer
13 1/3 EL Paprikapulver
13 1/3 EL Tomatenmark
833 1/3 ml Suppe
6 2/3 Spr Tabasco

Zutaten für die Knödel

133 1/3 g Butter
10 Stk Eier
500 ml Milch
3 1/3 Bund Petersilie
3 1/3 TL Salz
666 2/3 g Semmelwürfel

Zubereitung

  1. Für das Gulasch mit Semmelknödel bereiten sie zuerst das Gulasch zu. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Tomatenmark dazugeben. Die Suppe dazu geben und mit Deckel mindestens 90 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 
  3. Am Ende nochmal ordentlich mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco abschmecken. 
  4. Für die Knödeln, die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Milch und Eier vermengen. Butter in einem Topf weich werden lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Nun alles mit den Semmelwürfel vermengen und kräftig mit Salz abschmecken. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschließend mit feuchten Händen Knödel formen und diese in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Das Gulasch mit den Semmelknödel im Teller anrichten und mit Petersilie dekorieren.