Spätzli
Zutaten
Menge
|
Zutaten
|
1 kg
|
Mehl
|
3 TL
|
Salz
|
10
|
Eier 53g+
|
5 dl
|
Milch
|
4 EL
|
Öl
|
-
Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
-
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
-
Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.Safran beimischen
-
Zum Mehl giessen und verrühren.
-
Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
-
Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
-
Reichlich Salzwasser aufkochen.
-
Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
-
Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte
anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.