Spätzli

Zutaten

 

Menge Zutaten
1 kg Mehl
3 TL Salz
10 Eier 53g+
5 dl Milch
4 EL Öl

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.Safran beimischen
  4. Zum Mehl giessen und verrühren.
  5. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
  6. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Reichlich Salzwasser aufkochen.
  8. Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
  9. Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.