Roastbeef
Zutaten
8 Portionen
1,9 kg Roastbeef
Marinade:
1⅝ EL Rosmarin, fein gehackt
1⅝ Knoblauchzehe, gepresst
3¼ TL Salz
Pfeffer
3¼ - 4¾ EL Bratcrème
wenig Rosmarin für die Garnitur einige Butterflocken
Zubereitung
Zubereiten: 20min
Kochen / Backen: 2h
Marinieren: 2h
Auf dem Tisch in: 4h20min
1. Roastbeef mit Haushaltpapier trocken tupfen.
2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.
3. Roastbeef rundum in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten anbraten, auf ein Gitter legen, mit Rosmarin bestreuen, Butterflocken daraufgeben und im auf 80°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft 60°C) 2-2 ½ Stunden niedergaren, dabei die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überwachen.
4. Roastbeef bei der beliebigen Kerntemperatur herausnehmen, auf ein Brett geben und tranchieren.
Kerntemperaturen für diverse Garstufen des Roastbeefs:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À Point: 58-60°C