Roastbeef                                                 

Zutaten

8 Portionen

1,9 kg Roastbeef

Marinade:

1⅝ EL Rosmarin, fein gehackt

1⅝ Knoblauchzehe, gepresst

3¼ TL Salz

Pfeffer

3¼ - 4¾ EL Bratcrème

wenig Rosmarin für die Garnitur einige Butterflocken

Zubereitung

Zubereiten: 20min

Kochen / Backen: 2h

Marinieren: 2h

Auf dem Tisch in: 4h20min

1.        Roastbeef mit Haushaltpapier trocken tupfen.

2.        Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.

3.        Roastbeef rundum in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten anbraten, auf ein Gitter legen, mit Rosmarin bestreuen, Butterflocken daraufgeben und im auf 80°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft 60°C) 2-2 ½ Stunden niedergaren, dabei die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überwachen.

4.        Roastbeef bei der beliebigen Kerntemperatur herausnehmen, auf ein Brett geben und tranchieren.

Kerntemperaturen für diverse Garstufen des Roastbeefs:

Bleu: 47-49°C

Saignant: 55-57°C

À Point: 58-60°C