KARDINALSCHNITTEN


Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

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  • KardinalschnittenFoto GuteKueche.at
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Bewertung: Ø 4,4 (7.174 Stimmen)
    Zutaten für 8 Portionen

Zutaten Für das Biskuit

12 Stk Dotter
120 g Staubzucker
120 g Mehl
2 Stk Ei

Zutaten für das Baiser

12 Stk Eiklar
500 g Kristallzucker

Zutaten für die Füllung

500 ml Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
4 Pk Cappuccinopulver (nach Wunsch)
Zubereitung
  1. Für das Biskuit: Dotter und Eier schaumig schlagen, Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine sehr lockere Masse entsteht, dann das Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Für das Baiser: Eiklar steif schlagen, dann den Kristallzucker unterrühren. Die Masse soll sehr steif sein. Masse in einen Spritzsack füllen.
  3. Backpapier auf ein Backblech geben. Auf das Backpapier mit dem Spritzsack 3 einzelne Streifen der Länge nach mit dem Baiser auftragen, dabei Abstände von knapp 2 cm freihalten. 
  4. In die freien Zwischenräume 2 Streifen das cremige Biskuit mit einem Löffel (oder Spritzsack) einfüllen. So entstehen insgesamt 5 Streifen.
  5. Diesen Vorgang noch 2x daneben auf dem Blech oder auf einem zweiten Blech wiederholen!
  6. Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr auf der Mittelschiene 10-15 Minuten backen. Das Biskuit sollte leicht gebräunt sein.
  7. Für die Fülle: Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, dann (nach Wunsch) das Cappuccinopulver unterrühren.
  8. Fertigstellung der Kardinalschnitten: Die gebackene Biskuit-Baiser-Masse auskühlen lassen.
  9. Einen Teil umdrehen, die Hälfte der Fülle auftragen. Den zweiten Biskuit-Teil drauflegen, die restliche Fülle auftragen. Mit dem letzten Biskuit-Teil abschließen.
  10. Die Kardinalschnitten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.