Zwetschgeneis

 Zutaten

Portionen anpassen:
 
  
750 g Zwetschgen
500 g Sahne
125 g Rohrzucker
1.25 Vanilleschote
1.25 Zimtstange
3.75 EL Rotwein (nach Belieben)

ZUBEREITUNG

  • DIESES WUNDERBAR FRUCHTIGE UND ZUGLEICH SUPER CREMIGE ZWETSCHGEN-EIS WIRD DICH SICHER ÜBERZEUGEN!

    MIT ZWETSCHGEN LÄSST SICH SO EINIGES ZAUBERN, ABER HABT IHR SCHON EINMAL EIN ZWETSCHGEN-EIS PROBIERT? ES WIRD DIR UND DENEN, DIE ETWAS DAVON ABBEKOMMEN, GARANTIERT IN ERINNERUNG BLEIBEN. PROBIER’S DOCH DIREKT MAL AUS!

    EXTRA TIPP

    DAS ZWETSCHGEN EIS IST SEHR EINFACH HERZUSTELLEN UND KANN NACH BELIEBEN MIT ZIMT ODER SOGAR ROTWEIN VERFEINERT WERDEN. SOMIT EIGNET ES SICH IDEAL ALS SAISONALES DESSERT ODER ALS ERFRISCHUNG ZWISCHENDURCH.

    DU BIST AUF DER SUCHE NACH MEHR REZEPTEN FÜR BESONDERE ANLÄSSE? SCHAU DOCH MAL HIER!

    SCHRITTE

    1

    DIE ZWETSCHGEN ENTKERNEN UND ZUSAMMEN MIT DER ZIMTSTANGE UND DEM ZUCKER AUFKOCHEN. DIE MASSE FÜR CA. 10 MINUTEN KÖCHELN LASSEN. WENN DU MÖCHTEST, KANNST DU BEI DIESEM SCHRITT ROTWEIN HINZUGEBEN.
    NUN DEN TOPF VOM HERD NEHMEN UND DIE MASSE FÜR MINDESTENS 1 STUNDE AUSKÜHLEN LASSEN. DIE ZIMTSTANGE DANN ENTFERNEN.

    2

    JETZT DIE VANILLESCHOTE HALBIEREN UND DAS VANILLEMARK AUSKRATZEN. DAS VANILLEMARK SOWIE DIE VANILLESCHOTE ZUSAMMEN MIT DER SAHNE AUFKOCHEN. DIE SAHNE MISCHUNG ABKÜHLEN LASSEN UND DIE VANILLESCHOTE ENTFERNEN. NUN VERMISCHST DU DIE ZWETSCHGEN-MASSE MIT DER SAHNE UND PÜRIERST ALLES GANZ FEIN. 

    3

    MIT EISMASCHINE:
    DIE EISMASSE IN DIE EISMASCHINE GEBEN UND GEFRIEREN LASSEN (CA. 30-50 MIN)

    OHNE EISMASCHINE:
    DIE EISMASSE IN EINER SCHÜSSEL CA. 1 STUNDE LANG IM TIEFKÜHLFACH VORFRIEREN. DIE VORGEFRORENE EISMASSE MUSS NUN ALLE 30 MINUTEN DURCHGERÜHRT WERDEN, BIS SIE DIE GEWÜNSCHTE KONSISTENZ HAT.